вівторок, 28 лютого 2012 р.

Малиновый рай

Малиновый рай

 

Впереди праздник, самый весенний, самый женский день! Побалуйте своих дам, подруг, мам, бабушек вкусными коктейлями!

Ингредиенты:
250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной), 300 мл молока, 200 г мороженого, 3 ст. л. сахара
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.
 


Чай с Индийского континента
    Буквально масала чай переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у многих национальных блюд, наверное любого народа, строго фиксированного рецепта нет. Каждая семья готовить его по своим собственным рецептам — неизменны только чай, молоко, специи и подсластитель.
Для приготовления масала чая можно использовать как чёрный так и зелёный чай в мелких гранулах, но большее предпочтение отдаётся чёрному так его вкус более насыщенный, и его вкус с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями! В качестве подсластителя лучше взять сахар (белый, коричневый или пальмовый), мёд не советуем использовать, так как его не следует кипятить. Молоко для масала чая можно взять цельное, и использовать его в соотношении 2:1 с водой, опять же повторимся это совет — вы смело можете найти свою идеальную пропорцию!

И отдельно несколько слов о специях. Основные специи это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы. Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля. Масала чай — бодрящий, тонизирующий и насыщенный пряностями напиток, который очень прост в приготовлении и так же очень полезен!

Чай чёрный - 2 ст. л.(16 г);  Молоко - 1 ст.(200 мл);  Корица палочками - 1 палочка (6 г);
Кардамон- 4 шт.(4 г);  Перец чёрный горошком - 5 шт.(2.5 г); Имбирь сухой - 0.5 ч. л.(0.5 г);
Вода - 0.5 ст.(125 мл); Сахар- 2 ч. л.(4 г)
 Приятного чаепития! Будьте здоровы!

Немає коментарів:

Дописати коментар