Малиновый рай
Впереди праздник, самый весенний, самый женский день! Побалуйте своих дам, подруг, мам, бабушек вкусными коктейлями!
Ингредиенты:
250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной), 300 мл молока, 200 г мороженого, 3 ст. л. сахара
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.
Чай с Индийского континента
Для приготовления масала чая можно использовать как чёрный так и зелёный чай в мелких гранулах, но большее предпочтение отдаётся чёрному так его вкус более насыщенный, и его вкус с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями! В качестве подсластителя лучше взять сахар (белый, коричневый или пальмовый), мёд не советуем использовать, так как его не следует кипятить. Молоко для масала чая можно взять цельное, и использовать его в соотношении 2:1 с водой, опять же повторимся это совет — вы смело можете найти свою идеальную пропорцию!
И отдельно несколько слов о специях. Основные специи это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы. Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля. Масала чай — бодрящий, тонизирующий и насыщенный пряностями напиток, который очень прост в приготовлении и так же очень полезен!
Кардамон- 4 шт.(4 г); Перец чёрный горошком - 5 шт.(2.5 г); Имбирь сухой - 0.5 ч. л.(0.5 г);
Вода - 0.5 ст.(125 мл); Сахар- 2 ч. л.(4 г)
Приятного чаепития! Будьте здоровы!
Немає коментарів:
Дописати коментар